Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Lage eines Punktes zu einem Kreis

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klasse 11 » Geometrie » Lage eines Punktes zu einem Kreis « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Gerald Hackl (Gerald)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 21. September, 2001 - 13:38:   Beitrag drucken

ermittle die Koordinatenform der allgemeinen Gleichung des durch den Punkt P gehenden Kreises mit dem Mittelpunkt M(-1/4) P(-7/6)


dazu bräuchte ich eigentlich nur r also den Radius zu wissen oder? Und wie komm ich auf den?
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Lerny
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 21. September, 2001 - 15:02:   Beitrag drucken

Hallo Georg

der Radius lässt sich mit Hilfe der allgemeinen Kreisgleichung ermitteln
(x-xm)²+(y-ym)²=r²
xm und ym sind die Koordinaten von M und für x und y die Koordinaten von P einsetzen, also
(-7+1)²+(6-4)²=r²
36+4=40=r²
(y+1)²+(y-4)²=40

mfg Lerny

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page