Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Beweis: Konvergenz

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klasse 11 » Beweisführung » Sonstiges » Beweis: Konvergenz « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Martin Siudeja (Informatic)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 18. September, 2001 - 20:56:   Beitrag drucken

Hy, ich hab da eine Aufageb wo ich nicht weiter komme , brauche umbedingt hilfe!

Aufgabe:

an= Wurzel aus 5n / Wurzel aus n+1

Ich müsste die Konvergenz Beweisen, weiß aber nicht wie !

Martin!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Toby (Toby)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 18. September, 2001 - 22:23:   Beitrag drucken

Hi Martin,

klammere im Nenner einfach n aus, dann ist nach Kürzen des n im Nenner und Zähler
an = wurzel aus( 5/(1+1/n) )
Jetzt bildest du den Grenzwert für n geht gegen unendlich, der Zähler geht also gegen 5 und der Nenner gegen 1, weil 1/n gegen Null geht. Folglich ist lim an = Wurzel aus 5 mit Annäherung von unten.

Gruß Toby

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page