Autor |
Beitrag |
Martin Siudeja (Informatic)
| Veröffentlicht am Dienstag, den 18. September, 2001 - 20:53: |
|
Hy, ich hab da eine Aufageb wo ich nicht weiter komme , brauche umbedingt hilfe! Aufgabe: an= Wurzel aus 5n / Wurzel aus n+1 Ich müsste die Konvergenz Beweisen, weiß aber nicht wie ! Martin! |
Ingo (Ingo)
| Veröffentlicht am Mittwoch, den 19. September, 2001 - 01:48: |
|
Mit einem Trick wirds ganz einfach : an = Ö(5n/(n+1)) = Ö (5-5/(n+1)) Nun geht 5/(n+1) offensichtlich gegen 0,also konvergiert (an) gegen Ö5 |
|