Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Lage eines Punktes zu einem Kreis

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klasse 11 » Geometrie » Lage eines Punktes zu einem Kreis « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Gerald Hackl (Gerald)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 18. September, 2001 - 12:53:   Beitrag drucken

Untersuche die Lage des Punktes bezüglich des Kreises k: x^2+y^2-6x+8y+21=0!
A(3/-2)
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Gerald Hackl (Gerald)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 18. September, 2001 - 13:04:   Beitrag drucken

r=1
(Ax/Ay)=(1/2/?)
wie komm ich auf Ay ?
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

max
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 18. September, 2001 - 16:14:   Beitrag drucken

wir machen es so: zuerst musst du auf die grundform der kreisgleichung: (x-x1)^2 + (y-y1)^2 = r^2 umformen (ergänzungsverfahren). dann setzt du den punkt ein und guckst ob das ergebnis:
größer = außerhalb
gleich = auf
kleiner = innerhalb

dann hast du die lage
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

max
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 18. September, 2001 - 16:16:   Beitrag drucken

das ist die umgeformte gleichung: (x-3)^2 + (y+4)^2 = 4

-> r = 2, weil ... = r^2
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Gerald Hackl (Gerald)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 18. September, 2001 - 20:53:   Beitrag drucken

aber wieso kommt bei meiner Lösung für Ay Wurzel aus 3/2 heraus?
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Gerald Hackl (Gerald)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 19. September, 2001 - 17:33:   Beitrag drucken

das mit der umgeformten gleichung versteh ich nicht ganz!

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page