Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Schnittpunkt einer ganzrationalen Fun...

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klasse 11 » Funktionen » Schnitt von Funktionen » Schnittpunkt einer ganzrationalen Funktion mit linearer Funktion « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

kohern
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 18. September, 2001 - 11:51:   Beitrag drucken

hi

Wie lautet der SChnittpunkt einer linearen Funktion y=-6*x+62 mit der ganzrationalen funktion y=-0.5*x^2+6*x-10.

Ich weiss nur dass man diese zwei Gleichungen gleichsetezn muss, aber da kommt bei mir nicht das richtige raus.
Der Schnittpunkt soll (12/-10) lauten!!
Wie kommt ihr darauf?
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Lerny
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 18. September, 2001 - 12:43:   Beitrag drucken

Hallo Kohern

gleich setzen; also
-6x+62=0,5x²+6x-10 |+6x-62
-0,5x²+12x-72=0 |*(-2)
x²-24x+144=0 | (2.binom.Formel)
(x-12)²=0
=> x-12=0 => x=12

einsetzen in y=-6x+62=-6*12+62=-72+62=-10
S(12/-10)

mfg Lerny

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page