Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

X^3+k*x

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klasse 11 » Funktionen » Funktionenscharen » X^3+k*x « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Klaus007
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 17. September, 2001 - 18:38:   Beitrag drucken

Hallo zusammen,
bitte helft mir, wir sollen diese Funktion diskutieren. Ich habe kaum einen Plan wie man es machen kann!
Ich wäre euch für eine Lösung mit Kommentaren sehr sehr dankbar!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Ingo (Ingo)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 17. September, 2001 - 23:54:   Beitrag drucken

Definitionsbereich
f ist auf dem gesamten Definitionsbereich(IR) stetig und differenzierbar.

Ableitungen
f(x)=x³+kx=x(x²+k)
f '(x)=3x²+k
f ''(x)=6x

Nullstellen
f(x)=0 <=> x=0 v x=Ö-k v x=-Ö-k
Ist k³0 dann ist x=0 einzige Nullstelle, andernfalls gibt es drei Nullstellen.

Extremstellen
f '(x)=0 <=> x=Ö(-k/3) v x=-Ö(-k/3)
Für k³0 gibt es keine Extremstellen, für k<0 gibt es zwei, wobei x=-Ö(-k/3)das Maximum ist.

Wendestellen
f ''(x)=0 <=> x=0

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page