Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Brauch Hilfe!!!

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klasse 11 » Folgen und Reihen » Brauch Hilfe!!! « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Teufelsengerl
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 16. September, 2001 - 17:45:   Beitrag drucken

Hoff,ihr könnts mir helfen! Also,das is meine Aufgabe:Drei Zahlen sind aufeinander folgende Glieder einer geometrischen Reihe. Ihr Produkt isr 1728,die Summe aus dem zweiten und dritte Glied ist 28. Wie groß ist die Summe der Reihe?
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Anonym
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 17. September, 2001 - 10:01:   Beitrag drucken

Hallo Teufelsengerl,

du würdest es uns leichter machen, wenn du kurz erklärst, was eine geometrische Reihe ist.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Rose
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 17. September, 2001 - 10:58:   Beitrag drucken

Hallo Teufelsengerl !

Die erste Zahl sei a.
Die zweite ist dann a*q
Die dritte entsprechend a*q^2

a*a*q*a*q^2 = a^3*q^3 =1728 => a*q =12 => a=12/q
a*q+a*q^2 = a*q*(1+q)=28
=> 12*(1+q)=28 => 1+q=7/3 q=4/3 => a=9

Die Zahlen heißen also 9;12;16

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page