Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Geradenschar

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klasse 11 » Funktionen » Lineare Funktionen » Geradenschar « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Georg
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 16. September, 2001 - 17:10:   Beitrag drucken

Hi! Ich brauch dringend eure Hilfe bei folgender Aufgabe!!!
Gegeben ist die Geradenschar g: kx-y+3-k=0.
Welche Gerade durch P(1|3) wird von der Gleichung g nicht erfasst?

Danke schon mal im vorraus.

MfG Georg
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Andra
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 17. September, 2001 - 10:36:   Beitrag drucken

Hallo Georg,

Geradenschar g: kx - y + 3 - k = 0
g: y = kx + 3 - k
Gesuchte Gerade geht durch P(1|3) und ist nicht Element von g.
y = mx + c, P einsetzen:
3 = m + c => c = 3 - m
Jede Gerade mit der Bedingung c = 3 - m, die nicht in der Geradenschar liegt ist Lösung.
Geradenschar: m = k und c = 3 - k, k einsetzen => c = 3 - m
Also liegt jede Gerade durch P auch in der Schar.

Ciao, Andra
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Rose
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 17. September, 2001 - 12:00:   Beitrag drucken

Hallo Georg!

Alle Geraden , die sich in der Form Y = .....
angeben lasse gehen auch durch P.
Die Gerade x=1, die auch durch P geht ist allerdings kein Element der Schar.

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page