Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Help

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klasse 11 » Funktionen » Funktionsgleichungen » Help « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Klaus
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 16. September, 2001 - 16:40:   Beitrag drucken

wie löse ich das jetzt rechnerisch auf wenn P(0,5/3)e h h steht senkrecht auf f und die andere gerade die Fkt. f(x)=1,5x+1 ist
sehe ich das richtig das dann die steigung der geraden h dann h(x)=-1/1,5x+a ist ?
und wie komme ich nochmal dann auf den m wert?
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Andra
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 17. September, 2001 - 10:20:   Beitrag drucken

Hallo Klaus,

bischen verwirrendes Deutsch. Wenn ich Dich richtig verstehe, ist die Gerade f gegeben und die Gerade h gesucht. Von h ist bekannt: P liegt auf h und h steht senkrecht auf f.

Die Steigung von f ist 1,5. Die Steigungen zweier senkrechter Geraden ergeben miteinander multipliziert die Zahl -1. Also gilt:
1,5m = -1
(3/2)m = -1
3m = -2
m = -2/3

damit h bis jetzt: y = -(2/3)x + c
P(0,5|3) einsetzen:
3 = -(2/3)*(1/2) + c
3 = -1/3 + c
=> c = 10/3

h: y = -(2/3)x + 10/3

Ciao, Andra
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Joe
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 17. September, 2001 - 12:51:   Beitrag drucken

dank dir dann habe ich es ja richtig

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page