Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Brauche Denkanstoß!! Lineare Funktion...

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klasse 11 » Funktionen » Lineare Funktionen » Brauche Denkanstoß!! Lineare Funktion! « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Frank Berning (Franky81)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 16. September, 2001 - 15:49:   Beitrag drucken

Hi Leute!!
Folgende Aufgabe:
Strompreis pro kw/h: 17,9PF
Grundpreis: 108,70DM
Hierzu ist die Gleichung ja Einfach:
f(X)=0,179x+108.7

Jetzt sind aber die ersten 5800kw/h umsonst. Wie baue ich das ein?

Danke für eure Hilfe
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Michael
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 16. September, 2001 - 17:49:   Beitrag drucken

es muss wohl kWh statt kw/h heissen!
wenn die ersten 5800 kWh umsonst sind, dann müssen
die von x abgezogen werden
ich nehme an, dass der Grundpreis in jedem Fall bezahlt werden muss
man erhält dann eine zusammengesetzte Funktion:
x <= 5800: f(x)=108,7
x > 5800: f(x)=0,179(x-5800)+108,7

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page