Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Frage zu Polynomdivision

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klasse 11 » Funktionen » Polynomfunktionen » Frage zu Polynomdivision « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

konrad17en
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 16. September, 2001 - 14:25:   Beitrag drucken

Ich habe sehr viele Aufgaben bekommen, wo die Aufgabenstelleung lautet:"Bestimmen Sie die Nullstellen der Funktion f"

In der Schule haben wir drei Verfahren durchgenaommen, mit denen man eine Gleichung höheren Grades lösen kann:
1.ausklammern
2.Substitution
3.Polynomdivision

´Bei welchen Anzeichen einer Funktion wendet man die verschiedenen Verfahren an???

Die Aufgaben lauten:
f(x)=x^3+x^2-9*x-9
f(x)=0,5*x^4+0,5*x^3+x^2+2*x-4
f(x)=x^4+x^3-x^2+x-2
f(x)=x^4-2,5*x^3+0,5*x^2+x
f(x)=(x^3-1)*(x^3+1,7*x^2+0,1*x-0,6
f(x)=x^5+3*x^4+8/3*x^3-x-1/3

Mit welchem Verfahren kann man diese Aufgaben lösen???

BEi der Polynomdivision sucht man sich doch als erstes eine Zahl für x, bei der das Ergebnis der Gleichung null wird, oder??Warum kann diese Zahl auch negativ sein??
..und wie kommst man auf diese Zahl????

Ichhoffe ihr könntz mir helfen
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Andra
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 17. September, 2001 - 10:38:   Beitrag drucken

siehe

http://www.mathehotline.de/mathe4u/hausaufgaben/messages/25/19647.html?1000646906#POST69065

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page