Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Veranschaulichen einer Lösungsmenge

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klasse 11 » Funktionen » Funktionsgleichungen » Veranschaulichen einer Lösungsmenge « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Tom
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 15. September, 2001 - 19:04:   Beitrag drucken

Hallo,
Ich soll folgende Lösungsmengen veranschaulichen:

1) x = 1 und y > -1

2) x <= 2 und y > -1,5

3) y = /x/

4) x = /y/

5) /x/ = /y/

Ich habe diese Aufgaben bereits bearbeitet, bin mir aber nicht sicher, ob sie richtig sind.

Zu 1): Die Punkte liegen auf einer Geraden, die oberhalb von y= -1 beginnt une entlang des x- Wertes 1 geht.
Zu 2): Die Punkte liegen in einem Feld, das oberhalb des Punktes (2/ -1,5)beginnt und sich sowohl nach oben als auch nach links unendlich fortsetzt.

Zu 3): Die Punkte liegen auf der ersten und zweiten Winkelhalbierenden, die durch den Ursprung geht.

Zu 4): Gleich wie 3)

Zu 5): Das ganze Koordinatensystem ist ausgefüllt.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Ingo (Ingo)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 15. September, 2001 - 19:54:   Beitrag drucken

4) und 5) ist falsch
bei 4) sind es die Strahlen y=x und y=-x auf der rechten Hälfte des Koordinatensystems
bei 5) ist sind es die eben genannten Geraden im ganzen Koordinatensystem, also quasi die Koordinatenachsen um 45° gedreht.

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page