Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Graph gebrochener rationaler funktion!

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klasse 11 » Funktionen » Gebrochen/Ganz rationale Funktion » Graph gebrochener rationaler funktion! « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Yana
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 15. September, 2001 - 14:44:   Beitrag drucken

wenn ich z.B. habe:
f(x)= 1/x²
wie ermittle ich dann den graphen???
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Jakob
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 15. September, 2001 - 16:08:   Beitrag drucken

Plott
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Yana
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 16. September, 2001 - 09:58:   Beitrag drucken

Danke für deine Antwort!
Eine Frage hätte ich da noch:
Wie findet man die x und y Werte raus?
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Michael
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 16. September, 2001 - 10:26:   Beitrag drucken

Hallo Yana,
die Funktionsgleichung f(x)= 1/x² gibt den Zusammenhang zwischen x und y an,
jedem x-Wert wird dadurch genau ein Y-Wert zugeordent
y = 1/x²
am besten machst du eine Wertetabelle

bei x=0 gibts keinen y-Wert, da durch 0 nicht geteilt werden darf
Definitionsmenge ist R{0} reelle Zahlen ohne 0

bei x=1 ist der zugehörige y-Wert f(1)=1/1²=1
bei x=2: y=f(2)=1/2²=1/4
bei x=3: y=f(3)=1/3²=1/9
...
bei x=-1: y=f(-1)=1/(-1)²=1
bei x=-2: y=f(-2)=1/(-2)²=1/4
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Yana
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 16. September, 2001 - 13:42:   Beitrag drucken

Vielen Dank!
Ist ja eigentlich gar nicht so schwer.

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page