Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Grenzwert von Folgen

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klasse 11 » Folgen und Reihen » Grenzwert von Folgen « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Jenny
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 05. Februar, 2000 - 17:02:   Beitrag drucken

Hy Leute!
Wir haben dieses Aufgabe als Hsfg. auf! Nur weiß ich leider nicht, wie ich da auf den Grenzwert komme!!! Kann mir vielleicht jemand den Rechenweg zeigen???

Aufgabe:((n^3/n^4-1)*(2n^5-1/n^5+1))
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Armin Heise
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 05. Februar, 2000 - 19:31:   Beitrag drucken

Wenn Du den Grenzwert einer Folge bestimmen sollst, mußt Du Dir überlegen, was mit der Folge passiert, wenn Du für n große Zahlen einführst.
Zahlen die addiert werden, spielen dann keine große Rolle.
Die erste Klammer in Deinem Beispiel entspricht dann ungefährt n hoch 3/n hoch 4 = 1 /n und dies geht für große n gegen 0.
Die zweite Klammer entspricht für große n ungefähr 2*n hoch 5 / (n hoch 5) = 2.
Der Grenzwert von Produkten ist das Produkt der einzelnen Grenzwerte, d.h. der Grenzwert Deiner Folge ist 0 * 1/2 = 0
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Armin Heise
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 05. Februar, 2000 - 19:33:   Beitrag drucken

0*2 = 0

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page