Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Summenform

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klasse 11 » Sonstiges » Summenform « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Luca
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 14. September, 2001 - 18:48:   Beitrag drucken

Hallo Ihr da draußen,

kann mir jemand einen Rechenweg erklären?

Rechne in die Summenform um

0,1 (x - 2) (x + 1) (x + 5)

Als Ergebnis muß ja rauskommen

0,1 x hoch 3 + 0,4 x hoch 2 - 0,7 x - 1

Aber wie komme ich darauf?

Luca
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Lerny
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 15. September, 2001 - 08:12:   Beitrag drucken

Hallo Luca

einfach die Klammern auflösen

0,1(x-2)(x+1)(x+5)
=0,1(x-2)(x²+x+5x+5)
=0,1(x-2)(x²+6x+5)
=0,1(x³-2x²+6x²-12x+5x-10)
=0,1(x³+4x²-7x-10)
=0,1x³+0,4x²-0,7x-1

mfg Lerny
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Luca
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 15. September, 2001 - 15:02:   Beitrag drucken

Super vielen Dank

Luca

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page