Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Extremwert einer quadratischen funktion

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klasse 11 » Vektorgeometrie » Extremwert einer quadratischen funktion « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

tom1999
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 14. September, 2001 - 16:33:   Beitrag drucken

hallo!
kann mir jemand den zusammenhang zwischen flächeninhalt und parabeln erklären?`wir haben folgende aufgabe zu lösen:
Begrenze ein BEet, du hast eine 16 m langen zaun zur verfügung. wie groß muss man x wählen damit der flächeninhalt möglichst groß wird? welches ist der größte flächeninhalt?
man soll dabei eine funktionsgleichung für y aufstellen und dann in die scheitelpunktsform bringen,..nur wie macht man das?

danke tom
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Ingo (Ingo)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 14. September, 2001 - 23:13:   Beitrag drucken

Du hast die Zielfunktion
A(x,y)=xy

und die Nebenbedingung ist die Zaunlänge 16=2x+2y

Das kannst Du dann einsetzen und erhältst eine Funktion, die nur noch von x abhängt.
A(x)=x(8-x)=8x-x²

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page