Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Parabeln

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klasse 11 » Gleichungen/Ungleichungen » Gleichungen » Parabeln « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

sandra
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 14. September, 2001 - 15:53:   Beitrag drucken

hi!
mein problem ist folgendes: wir haben in der schule eine aufgabe gestellt bekommen, haben auch schon die lösungen dazu, nur ich verstehe den lösungsweg nicht!!
man nehme 2 parabeln ( y=-1/2x²+2) und y=1/2x²-2x+2) und finde deren schnittpunkte heraus. ok, ich weiß dass man entweder die p-q formel anwenden soll, oder quadratische ergänzung, aber wie wendet man diese an, und wie bestimmt man daraus die punkte?

grüße sandra
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Lerny
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 14. September, 2001 - 17:11:   Beitrag drucken

Hallo Sandra

immer, wenn du den Schnittpunkt von zwei Kurven bestimmen sollst, musst du diese gleich setzen;also
y=-1/2x²+2 und y=1/2x²-2x+2
Gleich setzen ergibt
-1/2x²+2=1/2x²-2x+2 |+1/2x²
2=x²-2x+2 |-2
x²-2x=0
x(x-2)=0
x=0 oder x=2

y=-1/2*0²+2=2 oder y=-1/2*2²+2=-2+2=0

S1(0/2) und S2(2/0) sind die Schnittpunkte.

mfg Lerny

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page