Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Beweis des 2. Grenzwertsatzes

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klasse 11 » Beweisführung » Vollständige Induktion » Beweis des 2. Grenzwertsatzes « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Nguyen Viet Duc (Ducviet)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 12. September, 2001 - 21:03:   Beitrag drucken

Ich brauche unbedingt ganz dringend einen Beweis für den 2. Grenzwertsatz, indem behauptet wird, dass der Grenzwert aus der Multiplikation der Folgen a(n) und b(n) gleich der Multiplikation des Grenzwertes der Folge a(n) (Grenzwert=a) und der Folge b(n) (Grenzwert=b) ist.
Brauche Antwort ganz dringend
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Armin Heise (Armin)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 14. Oktober, 2001 - 17:11:   Beitrag drucken

Es ist
0<=Betrag(anbn-a*b)
=Betrag(an(bn-b+b)-a*b)
=Betrag(an(bn-b)+an*b-ab)
<=Betrag(an(bn-b))+Betrag(anb-ab))
(Dreiecksungleichung)
=Betrag(an)Betrag(bn-b)+Betrag(b)*Betrag(an-a) (*)
Da (an) einen Grenzwert hat existiert M so daß gilt : Betrag(an)<= M für alle n
d.h.(*)<=M*Betrag(bn-b)+Betrag(b)*Betrag(an-a)(**)
Da b der Grenzwert von (bn) ist und a der Grenzwert von (an) ist, ist der Grenzwert von (**) 0, d.h. auch der Grenzwert von anbn-ab ist 0, d.h. der Grenzwert von anbn ist a*b

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page