Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Peilwinkel

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klasse 11 » Funktionen » Sonstiges » Peilwinkel « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Miriam
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 12. September, 2001 - 17:29:   Beitrag drucken

Huhu, ich bins nochmal,

kann mir nochmal jemand bei dieser Aufgabe helfen?

Der Pilot eines Sportflugzeuges führt an der Stelle A eine Peilung zu einem Funkfeuer C durch und erhält einen Peilwinkel von alpha = 32 ° zur Flugrichtung.

Nach 50 km Flugstrecke erfolgt an der Stelle B eine Peilung zum Funkfeuer C.

Diesmal ergibt sich ein Peilwinkel von beta ? 126 °.

1. Welche Entfernungen zum Funkfeuer hatte das Flugzeug zur Zeit, der beiden Peilungen

2. Wie groß war die kürzeste Entfernung in der das Flugzeug das Funkfeuer passierte?

Danke Euch
und noch nen schönen Abend

Miriam
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Miriam
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 13. September, 2001 - 18:18:   Beitrag drucken

Bitte kann mir jemand helfen?

Danke
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Segelflieger
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 14. September, 2001 - 10:03:   Beitrag drucken

Hallo Miriam,
Wir haben ein Dreieck mit Seite c=50 km und den anliegenden Winkeln alpha=32° und beta=54°.
gamma=94°
Sinussatz:
a =50*sin(32°)/sin(94°)=26,56 km
b=50*sin(54°)/sin(94°)= 40,55 km

H=b*sin(32°) = 21,49 km minimale Entfernung.

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page