Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Ganzrationale Funktion f

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klasse 11 » Funktionen » Gebrochen/Ganz rationale Funktion » Ganzrationale Funktion f « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Miriam
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 12. September, 2001 - 17:26:   Beitrag drucken

Hallo Ihr,

ich habe Probleme bei dieser Aufgabe, kann mir jemand erklären, wie ich sie lösen soll?

Gegeben ist eine ganzrationale Funktion f mit
y = 1/4 . (x hoch 2 - 4) hoch 2 , D = R

1. Welche Symmetrieeigenschaft liegt vor (Begründung)

2. Wo schneidet der Graph von f die y-Achse

3. Bestimme die Nullstellen

4. Untersuche das Verhalten von f für x geht gegen unendlich (+) und x geht gegen (-) unendlich (Das versteh ich überhaupt nicht

5. Begründe das für alle Funktionsterme gilt y ist größer als 0

Wenn mir jemand die Lösungen für 4 und 5 geben könnte, wäre ich schon sehr dankbar.

Schönen Abend noch Miriam
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Raz (Raz)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 12. September, 2001 - 17:36:   Beitrag drucken

Ich hoffe, daß ich jetzt diesen . als * richtig verstehe. Wenn ich also das Ganze zusammenfasse, steht da 1/4 * x4

1. Da es sich hierbei um eine "Abart" einer Normalparabel handelt, liegt eine Achsensymmetrie zur y-Achse vor.

2. In x = 0

3. x = 0

4. Hier sollst du einfach untersuchen, welche Werte die Funktion annimmt, wenn die x-Werte sehr groß oder sehr klein werden.
sehr groß: + ¥
sehr klein: + ¥ (Begründung in 5.)

5. Da der Exponent gerade ist, wird jeder Wert unabhängig vom Vorzeichen ein positives Ergebnis "erzeugen". Daher gilt: y ³ 0.

Bei Fragen Mail ( raz@thedip.net )

MfG

Ralph

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page