Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Parameter

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klasse 11 » Gleichungen/Ungleichungen » Gleichungssysteme » Parameter « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Vanessa (Noxeno)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 12. September, 2001 - 16:10:   Beitrag drucken

I x1 + 3x2 + 2x3 = 2
II 2x1 + ax2 + bx3 = 5

^^^^^^^^^^^^^^
Wann hat dieses Gleichungssystem keine Lösung? und Wann unendlich viele Lösungen?

Könnt ihr mir wieder helfen? Bitte! *verzweifelt*


I ax1 + x2 = 5
II 6x1 + 3x1 = b

^^^^^^^^^^^^^^
Und wann hat dieses Gleichungssystem genau eine Lösung?

Thank in advance!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Vanessa (Noxeno)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 14. September, 2001 - 21:28:   Beitrag drucken

:-(

Schade das mir keiner helfen kann.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Toby (Toby)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 15. September, 2001 - 17:42:   Beitrag drucken

Hallo Vanessa!

Hier sind die Lösungen für die anderen Aufgaben:
Die 1. Aufgabe

x1x2x3
1322(1)
2ab5(2)
1322(1)
0a-6b-41(2)-2*(1)


keine Lösung gibt es für a=6 und b=4 und es gibt 3 Fälle für unendlich viele Lösungen:
1) a‡6 und b‡4
2) a‡6 und b=4
3) a=6 und b‡4

und nun zur 2. Aufgabe:
x1x2
a15(1)
63b(2)
a15(1)
3a-6015-b3*(1)-(2)


Es gibt genau eine Lösung, wenn a‡2 ist, dann ist x1=(15-b)/(3a-6) und x2=5-(15-b)/(3a-6).

Nun würde mich interessieren, in welchem Zusammenhang ihr solche Gleichungssystem löst, da wir dies erst in der 13 hatten (lineare Algebra und analytische Geometrie) - deswegen schrieb ich von einer geometrischen Lösung und Vektor, was du wahrscheinlich nicht verstanden hast.

Gruß Toby
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Vanessa (Noxeno)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 16. September, 2001 - 11:59:   Beitrag drucken

muchias gracias Toby

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page