Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Funktionsgraphen bestimmen

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klasse 11 » Funktionen » Graphen » Funktionsgraphen bestimmen « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

chiller17w
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 12. September, 2001 - 14:41:   Beitrag drucken

hilfee!!wie geht diese Aufgabe??Könnt ihr mir helfen?
Gegeben sei die Funktion mit f(x)=2x-1
a)P(2/yp) liegt auf dem Graphen zu f.Bestimme yp!
b)Der Graph zu g schneidet den Graphen zu f im Punkt P.Bestimme die funktionsgleichung,wenn der Graph zu g die Steigung m= -1/2 hat.
danke
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Heater
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 12. September, 2001 - 17:32:   Beitrag drucken

Hallo chiller
Warum stellst Du die Frage mehrmals?
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Conny
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 12. September, 2001 - 17:34:   Beitrag drucken

Hallo chiller,
Du mußt nur einsetzen.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Lerny
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 13. September, 2001 - 09:06:   Beitrag drucken

Hallo chiller
a)f(x)=2x-1 P(2/yp)
Punkt in die Geradengleichung einsetzen und nach yp auflösen; also
f(2)=2*2-1=4-1=3=yp
=> P(2/3)

b)P liegt auf g und g hat die Steigung m=-1/2
Mit der Punkt-Steigungs-Form folgt
y-yp=m*(x-xp)
y-3=-(1/2)*(x-2)
y-3=-0,5(x-2)
y-3=-0,5x+1
y=-0,5x+4 ist die Gleichung der Geraden g.

mfg Lerny

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page