Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Hilfee!graphen

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klasse 11 » Funktionen » Sonstiges » Hilfee!graphen « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

chiller17w
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 12. September, 2001 - 14:37:   Beitrag drucken

hilfee!!wie geht diese Aufgabe??Könnt ihr mir helfen?
Gegeben sei die Funktion mit f(x)=2x-1
a)P(2/yp) liegt auf dem Graphen zu f.Bestimme yp!
b)Der Graph zu g schneidet den Graphen zu f im Punkt P.Bestimme die funktionsgleichung,wenn der Graph zu g die Steigung m= -1/2 hat.
danke
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

gizens
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 12. September, 2001 - 16:15:   Beitrag drucken

a) einfach den x-Wert des Punktes einsetzen:
f(2) = 2*2 - 1 = 3 => yp = 3
b) funktionsgleichung: g(x) = mx + b
wir kennen m, x und g(x) und müssen b berechnen:
3 = -1/2 * 2 + b => b = 4 => g(x) = -1/2 x + 4

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page