Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Wurzelgleichung, brauche Erklärung

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klasse 11 » Gleichungen/Ungleichungen » Gleichungen » Wurzelgleichung, brauche Erklärung « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

mastermail
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 12. September, 2001 - 13:38:   Beitrag drucken

Suche den Erklärung des Rechenwegs zu folgender
Wurzelgleichung.

Wurzel aus x-1 + Wurzel aus x-4 = 1
Wurzel aus x-1 = 1 - Wurzel aus x-4
x-1 = 1-2* Wurzel aus x-4 + x-4
2*Wurzel aus x-4 = -2
Wurzel aus x-4 = -1
x-4 = 1
x = 5

Bitten den Rechenweg ausführlich erklären.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

ich
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 12. September, 2001 - 16:31:   Beitrag drucken

Hallo, mastermail,
 
W(x-1) + W(x-4) = 1
W(x-1) = 1 - W(x-4)
(W(x-1))2 = (1 - W(x-4))2
rechts binomische Formel:
x-1 = 1 - 2*1*W(x-4) +x-4
4 -1 -1 = - 2*W(x-4)
-1 = W(x-4)
1 = (W(x-4))2
1 = x - 4
gruß
ich

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page