Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Koordinatengeometrie

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klasse 11 » Sonstiges » Koordinatengeometrie « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Sugar (Sugar)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 12. September, 2001 - 12:56:   Beitrag drucken

Hi,

hoffe, Ihr könnt mir helfen:

Gegeben ist das Dreieck ABC mit A(3/3), B(-3/1) und C(0/-2). Bestimme eine Gleichung zur Parallelen.
a) zu BC durch A
b) zu CA durch B
c) zu AB durch C

Danke ich voraus :-)
Sugar
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Michael
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 12. September, 2001 - 14:18:   Beitrag drucken

a)
Parallel zu BC durch A
Punkt A liegt auf der gesuchten Geraden
Steigung der gesuchten Geraden ist mit der von BC gleich (da parallel)
Steigung m = (y_C - y_B)/(X_C -X_B)
m = (-2 - 1)/(0 - (-3)) = -3/3 = -1
Punktsteigungsform
Punkt A(3|3) und Steigung m=-1
y-y_A = m(x-x_A)
y-3 = -1(x-3)
y=-x+3+3
y=-x+6

b) c)
andere Aufgaben entsprechend
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Sugar (Sugar)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 12. September, 2001 - 14:48:   Beitrag drucken

hi,
danke!
ich hab das versucht mal alleine zu lösen, ha! Und ich hattes richtig *spring in die Luft*
Danke nochmals,
Sugar

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page