Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Brauche Hilfe zur Zentralsymmetrie

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klasse 11 » Funktionen » Eigenschaften » Brauche Hilfe zur Zentralsymmetrie « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Stephie
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 11. September, 2001 - 17:55:   Beitrag drucken

Hallo,
Hast du vielleicht ne Ahnung wie man diese Aufgaben löst??Die Aufgaben sollen auf Zentral bzw Achsensymmetrie bezüglich des Koordinatenursprungs untersucht werden!

a)f(x)=x(hoch4)-2x²
b)f(x)=-1/2x
c)f(x)=sin(2x)
d)f(x)=(1/x)²
e)f(x)=Betrag von x (-2)
f)f(x)=Betrag von (x²-4)

Bitte Bitte brauch dringend die Lösungen!!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

felix
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 12. September, 2001 - 15:55:   Beitrag drucken

Hallo,

Du musst einfach -x anstatt x einsetzten und schauen ob das dann gleich f(x) (Achsensymm.) oder gleich -f(x)(Zenralsymm.) ist.

mal am Bsp. a)
f(-x) = (-x)^4 - (-x)^2 = x^4-x^2 = f(x), also achsensymm. weil es gerade Potenzen sind.

Alles klar?

Grüsse

Felix

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page