Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Aufgabe

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klasse 11 » Folgen und Reihen » Aufgabe « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Freddyline (Freddyline)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 10. September, 2001 - 20:41:   Beitrag drucken

Könnte mir vielleicht einer bei dieser Aufgabe helfen ? Viiiielen Dank, wirklich !
Seid meine einzige Hoffnung !

Eine Folge an ist rekursiv gegeben durch an+1=(an2+b)/2an , n=1,2,3,... mit einer reellen Zahl b>0 und einem positiven Startwert a1.

a) Berechnen Sie mindestens die ersten 10 Folgenglieder für b=2 und den Startwert a1=1 Berechnen Sie die ersten 5 bis 10 Folgenglieder für b=2 und verschiedenen positiven Startwerten a1 . Welchen Granzwert g hat vermutlich die Folge (an)? Variieren Sie auch b.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Xell
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 11. September, 2001 - 00:04:   Beitrag drucken

Hi Freddy,

lim [n->inf] a_n = sqrt(b)
=> lim [n->inf] a_n+1 = 2b/(2sqrt(b)) = sqrt(b)
also lim a_n+1 - lim a_n = 0

Stimmt vermutlich...

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page