Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Kreisgleichung

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klasse 11 » Geometrie » Kreisgleichung « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Franzie
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 10. September, 2001 - 15:27:   Beitrag drucken

Bestimmen Sie den Mittelpunkt und den Radius des Kreises.

x²+y²-6y-27=0
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Adalbert
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 10. September, 2001 - 18:24:   Beitrag drucken

Hallo Franzie,
y²-6y = (y-3)²-3²

x²+y²-6y-27=0
x²+(y-3)²-9-27=0
x²+(y-3)²=36

M=(0, +3)
R= 6
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

franzie
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 16. September, 2001 - 09:57:   Beitrag drucken

Danke für die Lösung! Jetzt, wo ich es weiß, find ich es eigentlich einfach. Nur selber bin ich nicht drauf gekommen.
Aber ich habe noch eine Frage zur Kreisgleichung.

4(x-1)²+y²=9 ist keine Kreisgleichung. Warum?

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page