Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Gebrochen rationale Funktion

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klasse 11 » Funktionen » Gebrochen/Ganz rationale Funktion » Gebrochen rationale Funktion « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Chrissy
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 09. September, 2001 - 17:27:   Beitrag drucken

Hi Leute!
Hoffe mir kann jemand bei meinen HA helfen!

1.) f(x)=(x^2+3*x-4)/x
2.) f(x)=(x^2+3*x-4)/(x^2+5*x-6)
3.) f(x)=((x-3)(x-2))/(x^2-4*x+4)
Aufgaben für alle 3 Funktionen:
1. Definitionsmenge
2. Umgebung der Defenitionslücke (lim x +/- h)
3. Verhalten im Unendlichen (x +/- 00)
4. Schnittpunkte mit den Achsen
5. Untersuchung auf Polstellen/Lücken

Also, ich hab nun schon die Definitionemengen und die Schnittpunkte, hab aber Probleme mit den anderen Aufgaben!
Ich schreib mal meine Lösungen auf:
1.) D=R{0} kein Sy Sx1(1/0) Sx2(-4/0)
Ich glaub, x=0 ist hier eine Polstelle,oder?
2.) D=R{-6;1} Sy(0/0,6) Sx(-4/0)
x=-6 Polstelle? x=1 Lücke?
3.) D=R{2} Sy(0/1,5) Sx(3/0)
x=2 Polstelle?

Wäre nett, wenn mir einer vielleicht nochmal ganz genau 2.,3. und 5. erklären könnte! Was ich da halt machen muss!
Ciao und danke im Voraus!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

xxx
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 11. September, 2001 - 17:50:   Beitrag drucken

Schau Dir die Funktionen an und überleg einfach mal, was passiert, wenn Du beliebig nah an die Definitionslücke hinkommst (bzw, x unendlich gross wird). Wird die Funktion sehr gross oder sehr klein...

XXX

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page