Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Kreiskegel

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klasse 11 » Sonstiges » Kreiskegel « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Jana
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 08. September, 2001 - 17:13:   Beitrag drucken

Hallo Ihr,

kann mir jemand bei der Aufgabe helfen?

Ein Kreiskegel hat eine Oberfläche von 720 cm hoch 2. Der Grundkreisradius beträgt 6 cm.

a) Wie lang ist eine Seitenlinie s des Kegels?

b) Wie groß ist das Volumen V des Kegels?

Vielen Dank

Jana
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

J
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 08. September, 2001 - 21:31:   Beitrag drucken

Zunächst bestimmen wir die mantelfläche M. dazu muss die grundfläche G abgezogen werden: G = 36*pi
Für die Mantelfläche M gilt: M = pi * r * s
zusammen: 720-36*pi = pi*6*s
wenn ich mich nicht verrechnet habe, erhältst du daraus: s= (180/pi)-6
rechne vorsichtshalber bitte nach!
Gruß J

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page