Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Geomtrische Folge

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klasse 11 » Folgen und Reihen » Geomtrische Folge « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Ina
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 08. September, 2001 - 13:23:   Beitrag drucken

Habe wieder mal eine Aufgabe, mit der ich nicht klarkomme
Von einer geom. Folge sind drei der vier Werte
a(1) q,n,a(n) bekannt.
Bestimme den fehlenden Wert
Bsp: a(1)=125
n=5
a(n)=0,2

Und wie kriege ich dann den fehlenden wert
heraus?
Gruß
Ina
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Lerny
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 08. September, 2001 - 14:38:   Beitrag drucken

Hallo Ina

a(n)=a(1)*qn-1
0,2=125*q4 |:125
q4=0,0016
q=0,2

mfg Lerny

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page