Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Wie komme ich hier auf eine Lösung

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klasse 11 » Gleichungen/Ungleichungen » Gleichungssysteme » Wie komme ich hier auf eine Lösung « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Tobias Ludwig (Schwanzmeise)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 07. September, 2001 - 18:03:   Beitrag drucken

Bestimmen sie die Lösungsmenge

g1:1/4x=-y-2/3
^g2:4y=-x-8/3

Bitte um Erklärung
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

maus
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 08. September, 2001 - 10:29:   Beitrag drucken

Gleichungen so umstellen, dass sie sortiert sind:

1: 0,25x +y = -2/3
2: x +4y = -8/3

1.gleichung mit 4multiplizieren

1: x + 4y = -8/3

Du siehst, es sind 2gleiche Gleichungen.

z.B. x=1--> 4y=-11/3
y=-11/12

Du kannst alle Zahlen für x einsetzen und es gibt immer eine Lösung.

y= (-3/8-x)/4

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page