Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Textaufgabe

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klasse 11 » Gleichungen/Ungleichungen » Gleichungen » Textaufgabe « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Mary (Marsu)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 06. September, 2001 - 17:22:   Beitrag drucken

ich bräuchte das ergebnis noch heute:
Ein Hotel hat 82 Ein- und Zweibettzimmer mit zusammen 132 Betten. Wie viele Zimmer sind es von jeder Sorte?
danke!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Michael
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 06. September, 2001 - 18:46:   Beitrag drucken

x: Einbettzimmer
82-x Zweibettzimmer, Anzahl der Betten: 2*(82-x)

x + 2(82-x) = 132
x + 164 -2x = 132
-x = -32
x=32

32 Einbettzimmer
82-32=50 Zweibettzimmer
insgesamt 32 + 2*50 = 132 Betten

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page