Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Zinseszinsdauer bei Änderung des Zins...

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klasse 11 » Finanzmathematik » Zinseszinsdauer bei Änderung des Zinssatzes « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

tirudo52
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 06. September, 2001 - 16:38:   Beitrag drucken

hi, grüble schon ne ewigkeit herum und komm einfach nicht dahinter, also bitte um hilfe.

Ko= 13.000 Kn= 20.036
i= 4% und i= 2%
n= 14 Jahre

Also wie gesagt, Ko wurde zuerst mit 4% und dann mit 2% dekursiv verzinst, aber schaffs einfach nicht auf die Dauer der jeweiligen Zinsperioden zu kommen. Hab zwar ein Ergebnis aber keinen Ergebnishergang!

Danke
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

franz
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 07. September, 2001 - 06:55:   Beitrag drucken

m: Zinsjahre mit 4%; q Zinsfaktor = 1 + p/100
Km = Ko q1^m * q2^(n-m)
log Kn/Ko = m log q1 + (n-m) log q2
m = (log Kn/Ko - n log q2) / log q1/q2 =ca 8

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page