Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Ableitung

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klasse 11 » Sonstiges » Ableitung « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Annette
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 06. September, 2001 - 07:54:   Beitrag drucken

Hallo
wer kann mir für die folgende Aufgabe die erste _Ableitung bilden?
y= sign x
-------
x²+4

Danke Annette
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

ich
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 06. September, 2001 - 10:01:   Beitrag drucken

Hallo, Annette,
 
beschraenken wir uns zunaechst auf x > 0.
Dann ist sign x = 1, also
y = (x2 + 4)-1
Kettenregel:
y' = -(x2 + 4)-2 * 2x

Fuer x < 0 kommt noch ein Minuszeichen hinzu.

Bei x = 0 ist die Funktion unstetig.

Es existiert also keine Ableitung mit geschlossener Darstellung.

gruss
ich

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page