Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Gleichung mit 3 unbekannten

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klasse 11 » Gleichungen/Ungleichungen » Gleichungen » Gleichung mit 3 unbekannten « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Frank Bienefeld
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 05. September, 2001 - 16:20:   Beitrag drucken

1) 2x - 3y + 4z = 8
2) 3x + 4y - 5z = -4
3) 4x - 6y + 3z = 1

Frage, wie löse ich diese Aufgabe?
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

N.
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 05. September, 2001 - 17:33:   Beitrag drucken

entweder Einsetzverfahren,Additionsverfahren, Gaußalgorithmus oder Determinanten verwenden!

Gruß N.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Michael
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 05. September, 2001 - 18:08:   Beitrag drucken

Multipliziere Gleichung 1) mit 2 und subtrahiere von dem Ergebnis Gleichung 3):
4x-6x+8z=16
4x-6x+3z=1
--------------
5z=15 ==>z=3
Wert von z einsetzen, Gleichung 2) mit 2/3 multiplizieren und von Gl.1) subtrahieren:
2x-3y=-4
2x+8/3*y=22/3
--------------
-17/3*y=-34/3 ==>y=2 ==>x=1
Die anderen, von N. genannten Verfahren, kannst Du ja mal selbst ausprobieren! :-))
Michael

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page