Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Kurvendiskussion. HILFE!

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klasse 11 » Differentialrechnung » Kurvendiskussionen » Sonstiges » Kurvendiskussion. HILFE! « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Anonym
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 31. Januar, 2000 - 20:54:   Beitrag drucken

Die Funktion 4*e^-x²
Es sollen Ableitungen gebildet werden, Symmetrie, Nullstellen, Extrem- und Wendepunkte bestimmt werden.
Diese blöden E- Funktionen, und alles bis morgen.
Könnt ihr helfen???? Tausend Dank!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Ingo
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 01. Februar, 2000 - 00:24:   Beitrag drucken

1.Ableitung läuft ganz normal nach Kettenregel :
f '(x)=-8xexp(-x2)
Und die zweite nach der Produktregel :
f ''(x)=-8exp(-x2)*(x*(-2x)+1)=-8(1-2x2)exp(-x2)
Also Nullstellen keine,Maximum bei x=0,Wendestellen bei x=±1/Ö2 und Symmetrie zur y-Achse.
Noch Fragen ?
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Claudia
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 01. Februar, 2000 - 01:08:   Beitrag drucken

Hallo,
meine Frage fällt nicht in den Bereich. Ich bin allerdings sehr verzweifelt mit einer Aufgabe, die stochastischer Art ist. Vielleicht könnt ihr mir einen Tip geben.
_____________________________________________________________________________________________________________________________________________
Bei einem inhomogenen Würfel ist die Wahrscheinlichkeit für i gleich ci.
(a=Augenzahl; c=Konstante)

Bestimmt bitte die Wahrscheilichkeit, daß eine gerade Zahl geworfen wird.
_____________________________________________________________________________________________________________________________________________
Danke
Claudia
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Guido Ludwig
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 01. Februar, 2000 - 10:55:   Beitrag drucken

Hallo Claudia!
Wenn ich deine Aufgabenstellung richtig verstehe wäre das folgende eine mögliche Lösung:
i = eine bestimmte Zahl des Würfels , ci die dazu gehörende Wahrscheinlichkeit, wobei c1 nicht gleich c2, da der Würfel inhomogen ist. a = gesamte Augenzahl des Würfels. Die Wahrscheinlichkeit eine gerade Zahl zu würfeln ist die Summe der Einzelwahrscheinlichkeiten, also die Wahrscheinlichkeit eine 2 ( =c2) + die Wahrscheinlichkeit eine 4 ( =c4) zu würfeln usw.
Es ergibt sich so für a = gerade: P(gerade Zahl) = c2 + c4 + c6 + ... +ca und für a = ungerade : P(gerade Zahl) = c2 + c4 + c6 + .... + c(a-1)
viel Erfolg
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Ingo
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 02. Februar, 2000 - 00:42:   Beitrag drucken

c1¹c2 wäre nur bei einem zweiseitigen Würfel zu fordern.Richtig wäre : Es gibt i,j mit ci¹cj.Alles andere ist aber korrekt.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Claudia
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 02. Februar, 2000 - 17:57:   Beitrag drucken

Danke!
Aber ich raff da so ein paar Punkte noch nicht.
-Wie sind dann die Wahrscheinlichkeiten der Elementarergebnisse zu bestimmen?
-Ist es nicht so, daß ein homogener Würfel praktisch "gezinkt" ist?

Tschüß
Claudia
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

habac
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 02. Februar, 2000 - 18:46:   Beitrag drucken

Hi Claudia

wenn Du nach den Wahrscheinlichkeiten der Elementarereignisse fragst, dann vermute ich, dass deine Aufgabe lautet:
Die Wahrscheinlichkeit für die Zahl i ist c*i (also nicht ci).

Dann würde gelten: c*1+c*2+c*3+c*4+c*5+c*6=1, also c = 1/21.

Die Wahrscheinlichkeit für eine gerade Zahl wäre dann 2/21+4/21+6/21 = 12/21 = 4/7

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page