Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Winkelfunktionen (sin.tan.cos.)

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klasse 11 » Geometrie » Winkelfunktionen (sin.tan.cos.) « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Corinna Weigelt (Lila333)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 03. September, 2001 - 18:57:   Beitrag drucken

Hallo Leute.Ich habe da ein kleines Problem. Vielleicht kann mir ja jemand helfen.
Ich habe eine Aufgabe in der ich zwei fehlende seiten suchen soll von einem rechtw. Dreieck.Alle winkel sind gegeben; alpha beträgt 29 grad, beta 61 grad und gamma 90 grad. die seite a ist mir gegeben (3 cm).
danke schon im voraus cori
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

maus
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 03. September, 2001 - 20:41:   Beitrag drucken

sin alpha = a/c
c= a/sin alpha
c=6,2cm (gerundet)

tan alpha = a/b
b= a/tan alpha
b= 5,4cm (gerundet)

Schau mal in dein Tafelwerk, da findest du die Winkelsätze.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Corinna Weigelt (Lila333)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 04. September, 2001 - 18:01:   Beitrag drucken

hi maus.
deine info hat mir sehr geholfen.
danke corinna

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page