Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Winkelfunktionen (sin.tan.cos.)

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klasse 11 » Geometrie » Winkelfunktionen (sin.tan.cos.) « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Corinna Weigelt (Lila333)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 03. September, 2001 - 18:52:   Beitrag drucken

Hallo Leute.Ich habe da ein kleines Problem. Vielleicht kann mir ja jemand helfen.
Ich habe eine Aufgabe in der ich zwei fehlende seiten suchen soll von einem rechtw. Dreieck.Alle winkel sind gegeben; alpha beträgt 29 grad, beta 61 grad und gamma 90 grad. die seite a ist mir gegeben (3 cm).nun weiß ich leider nicht wie ich das berechnen soll da ich den Höhensatz nicht benutzen soll.
danke schon im voraus cori
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Christopher
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 04. September, 2001 - 11:54:   Beitrag drucken

Hallo Corinna,

b=tan61°x3cm = 5,4cm (Gegenkathete:Ankathete=tan)
c=3cm:sin29° = 6,2cm (-----"------:Hypotenuse=sin)
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Corinna Weigelt (Lila333)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 04. September, 2001 - 17:57:   Beitrag drucken

hi christopher,
vielen dank!
corinna

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page