Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Kettenregel/Verknüpfungsregel

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klasse 11 » Algebra/Arithmetik » Kettenregel/Verknüpfungsregel « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

heinz (Romanrocks)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 03. September, 2001 - 18:04:   Beitrag drucken

kann mir jemand erklären was die kettenregel ist und was man damit machen kann? ich komme hiermit nicht klar: (g o f)´(x)= (g´o f) (x)*f´(x)
zahlenbeispiel gibts leider nicht
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

J
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 04. September, 2001 - 13:34:   Beitrag drucken

Antwort:
Weißt du, was der kringel in (g o f) bedeutet?
ich schreibs mal um:
(f(g(x))' = f'(g(x))*g'(x).
Dazu ein beispiel:
Gesucht ist die ableitung zu der funktion mit dem funktionsterm sin(2*x)
also:
f ist die sinusfunktion (wir sagen auch: die äußere funktion ist die sinusfunktion)
g ist die funktion mit g(x)= 2 x (dies ist die innere funktion)
damit: (sin(2*x))' = cos(2*x) * 2
(ableitung der äußeren funktion mal die ableitung der inneren funktion)

wenn du das ganze noch ausführlicher brauchst, melde dich noch mal!
gruß J
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

heinz (Romanrocks)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 04. September, 2001 - 19:56:   Beitrag drucken

danke ich werds mir mal dursch den kopf gehen lassen

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page