Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Aritm. folge

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klasse 11 » Folgen und Reihen » Aritm. folge « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Clemens (Realmarkt20)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 03. September, 2001 - 15:52:   Beitrag drucken

zwischen 24 und 27 sind 17 glieder so einzuschalten, daß eine aritm. folge entsteht
(beginn deer folge bei 24, ende der folge bei 27
). wie ist die durch d bestimmte gesetzmäßigkeit
der folge ?
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

J
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 03. September, 2001 - 18:13:   Beitrag drucken

hi, die differenz von 24 ubnd 17 ist 7
wenn in diesen Bereich 17 folgenglieder einer arithmetischen folge eingeschoben werden sollen, müssen 18 'zwischenräume' zusammen gerade 7 ergeben. da alle 'zwischenräume' in eine arithmet. folge gleich sind,, nämlich d, muss gelten: d = 7/18
wenn das erste folgenglied, a0, den wert 17 hat, so gilt: an= 17 + n*d (mit d= 7/18)
gruß J
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Leo (Leo)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 04. September, 2001 - 19:29:   Beitrag drucken

ich interpretiere das etwas anders: die differenz twischen 24 und 27 ist drei. da das erste glied=24 und das letzte glied=27 ist, wird das intervall [24;27] in 16 gleiche teile geteilt.
also 3/16 gross. die folge würde in diesem fall lauten: 24+3/16*n, n={0,1,2,....,16}

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page