Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Nullstellen für f(x)=20x^3-18x-4...

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klasse 11 » Differentialrechnung » Kurvendiskussionen » Nullstellen » Nullstellen für f(x)=20x^3-18x-4 « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Vanessa
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 01. September, 2001 - 14:14:   Beitrag drucken

Ich benötige die Nullstellen der Funktion f(x)=20x^3-18x-4, erklärt mittels einer verständlichen Berechnungsart.

Vielen Dank für eure Hilfe!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Prof.Dr.Hanno Birke
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 02. September, 2001 - 11:54:   Beitrag drucken

Zur Lösung kannst Du sowohl das Newtonsche Verfahren, als auch die Regula falsi verwenden.
Die Funktion hat drei Nullstellen.
Die erste liegt zwischen -1 und -0,5, die zweite zwischen -0,5 und 0, und die dritte zwischen 1 und 2.
Das Newtonsche Verfahren liefert folgende Nullstellen:
1. X01 = -0,8077
2. X02 = -0,2370
3. X03 = 1,0447

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page