Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Nullstellen einer ganzrationalen Funk...

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klasse 11 » Funktionen » Gebrochen/Ganz rationale Funktion » Nullstellen einer ganzrationalen Funktion « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Thomas (Thomastool)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 01. September, 2001 - 10:50:   Beitrag drucken

Hi Leute,
ich hoffe ihr könnt mir helfen, ich habe zwar das Prinzip der Nullstellenermittlung bei einer ganzrationalen Funktion verstanden, aber leider beiße ich mir an dieser Aufgabe die Zähne aus:

Aufgabe:
--------
Gib alle Nullstellen der ganzrationalen Funktion f an und notiere jeweils, ob es sich um eine einfache, eine doppelte oder eine dreifache Nullstelle handelt. Gib auch jeweils an, ob ein Vorzeichenwechsel der Funktionswerte auftritt.

f(x)=x^4 + x^2


Wäre nett, wenn ihr mir den Lösungsweg bei dieser Aufgabe erläutern könntet. Danke
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Lerny
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 01. September, 2001 - 11:46:   Beitrag drucken

Hallo Thomas

f(x)=x4+x²=x²(x²+1)=0
x²=0 oder x²+1=0 =>x²=-1 keine reelle Nullstelle
x=0 ist doppelte Nullstelle

kein Vorzeichenwechsel, da alle Funktionswerte größer oder gleich Null sind.

mfg Lerny

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page