Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Bestimmung der Gradengleichung aus 2 ...

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klasse 11 » Differentialrechnung » Differentialgleichungen » Bestimmung der Gradengleichung aus 2 vorgegebenen Punkten P1 und P2 « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Kiki
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 31. August, 2001 - 16:39:   Beitrag drucken

Hallo! Könnt ihr mir bitte helfen?
Ich bekomme diese Aufgabe einfach nicht gelöst...
m kann ich noch ausrechnen, aber ich komme nicht weiter :(

P1 (-5/3)
P2 (1/1)

f (x)= m x+b

P1 in f : I 3=5m+b
P2 in f : II 1=1m+b
___________________

I+II

2=-6m /: (-6)
m = -2/6

aber wie muss ich weiter rechnen??
Vielen Dank!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Abacus
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 31. August, 2001 - 16:55:   Beitrag drucken

Setze den Wert für m wieder in I oder II ein und berechne dann b.

Gleichung I muss aber heissen:
3= -5m+b I (m einsetzen)
3= -5(-2/6)+b
3= 5/3 +b I -5/3
1 1/3= b

Die Funktion lautet also:

y= -1/3x +1 1/3!

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page