Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Bestimmung der Koeffizienten

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klasse 11 » Differentialrechnung » Sonstiges » Archiv2 » Bestimmung der Koeffizienten « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Anonym
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 29. Januar, 2000 - 12:11:   Beitrag drucken

Hallo zusammen,

vieleicht kann mir hier jemand helfen.

Die Aufgabe:

Eine Parabel 4. Grades hat im Nullpunkt des Koordinatensystemes
die Wendetangente mit der Gleichung y=xund im Punkt P(2/4)
die Steigung Null.
Wie lautet der Funktionsterm der Parabel?

Lösungsansatz:
f(x)= ax4 * bx3 * cx2 * dx * f

Ich hab 5 Unbekannte , also brauche ich 5 Bedingungen:

f(0)=0

f``(0)=0

f(2)=4

f`(2)=0

Wo ist die fünfte?????

Danke schon mal im voraus.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Armin Heise
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 29. Januar, 2000 - 14:37:   Beitrag drucken

Die Bedingungen müssen lauten:
1. f(0)=0 da f durch diesen Punkt geht
2.f''(0)=0 ( wegen Wendepunkt)- Wendetangente = Tangente in Wendepunkt
3. f'(0)=1 ( wegen Gleichung der Tangente)
4.f(2)=4 da f durch diesen Punkt geht
5.f'(2)=0 da f' für dieses x 0 ist

Einen schönen Tag wünsche ich noch.

Armin
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

habac
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 29. Januar, 2000 - 14:40:   Beitrag drucken

Hi

die Wendetangente hat die Steigung 1! Also ist f'(0)=1.

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page