Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Spezielle Folgen:Zinseszinsrechnung

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klasse 11 » Folgen und Reihen » Spezielle Folgen:Zinseszinsrechnung « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Jenny
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 28. Januar, 2000 - 12:46:   Beitrag drucken

HY!!!
Irgendjemand muß mir unbedingt helfen.Ich verstehe diese Aufgabe nicht! Ich soll durch irgendeine Formel ausrechnen, was ich nach 40 Jahren rausbekomme!Das Problem ist: Ich kenn die Formel nicht und wie es gehen soll, weiß ich auch nicht!!!!Also,weiß zufällig einer wie das gehen soll??

Aufgabe: E (Einzahlung)= 100,00DM
n = 40 Jahre
p = 7%

Gruß Jenny
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Zaph
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 28. Januar, 2000 - 14:56:   Beitrag drucken

Jenny, jedes Jahr bekommst du p*E Zinsen, und E hast du auch noch. Nach einem Jahr hast du also E + p*E = E * (1+p). Pro Jahr wird das vorhandene Kapital also mit dem Faktor 1+p multipliziert. Die Formel lautet demnach
A (Ausgabe) = E * (1+p)^n,
Bei dir: A = 100 * 1.07^40.

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page