Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Noch 1 Frage zur Fast fertigen Indukt...

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klasse 11 » Beweisführung » Vollständige Induktion » Noch 1 Frage zur Fast fertigen Induktion ! « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Martin Siudeja (Informatic)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 29. August, 2001 - 12:53:   Beitrag drucken

Hey Danke, ich hab am Schluß dann raus 2/3 = 2/3 wenn ich für n=1 einsetze!

Aber was mich noch interessieren würde ist, wie du von:

=n/(n+1) + 1/((n+1)*(n+2))=

auf

=(n*(n+2)+1)/((n+1)*(n+2))=(n*n+2*n+1)/((n+1)*(n+2))=

gekommen bist, ich habs vorher versucht mit (n+2) zu erweitern, bin aber nicht zu dem Ergebnis gekommen wie du! Wo hab ich einen Fehler gemacht gehabt?

Danke !!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Thomaspreu (Thomaspreu)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 01. September, 2001 - 14:29:   Beitrag drucken

Siehe alte Frage; in diesem Zusammenhang musst du nicht wegen jeder neuen Subfrage einen neuen Beitrag aufmachen; das ist dann aber angebracht, wenn einer in einem Geometriebeitrag zu Pythagoras auf einmal mit einer Frage über den Dreisatz daherkommt (Klar Mathe hat weite und große Zusammenhänge, aber die sind oft nicht so gegeben und die hat der Fragesteller oft auch nicht im Hinterkopf (sind nur Erfahrungswerte kein Pauschalurteil))

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page