Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Bogenmaß??

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klasse 11 » Trigonometrie » Bogenmaß?? « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Anonym
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 27. Januar, 2000 - 14:40:   Beitrag drucken

Hallo!
Kann mir jemand erklären wie das mit dem Bogenmaß genau funkioniert?
Das Pi=180° ist weiß ich, aber wie rechne ich mit krummen Winkeln (z.B. 12,12143°)mit dem Bogenmaß?
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Fern
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 27. Januar, 2000 - 18:22:   Beitrag drucken

Bogenmaß

Umrechnen mit dem Dreiersatz:

180° = pi
1° = pi/180
12,12143° = (pi/180)*12,12143 = 0,21156...
============================================
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Klaus Leßmann
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 22. September, 2000 - 21:27:   Beitrag drucken

Hallo,
kann mir bitte einer die Formel
u = u(maximal) * sin (2*Pi*f*t)
nach t umstellen?
Danke Klaus
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Tom
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 24. September, 2000 - 23:35:   Beitrag drucken

erst durch wmax teilen, dann arcsin auf die Gleichung loslassen, dann durch 2pf teilen.

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page