Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Hilfe! funktionen und ihre funktionsw...

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klasse 11 » Funktionen » Funktionsgleichungen » Hilfe! funktionen und ihre funktionswerte!? « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

volleyballerin
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 28. August, 2001 - 14:16:   Beitrag drucken

also irgendwie versteh ich nicht,wie ich das machen soll.vielleicht könnt ihr mir ja helfen:

aufgabe:für welche x-werte nimmt die funktion f den funktionswert 0 an?

a)f:x-->x-x(hoch)2
b)f:x-->x(hoch)2+x-2
c)f:x-->x(hoch)3-x(hoch)2
d)f:x-->x(hoch)2-2x-3

wär supernett wenn mir die jemand erklären könnte,oder jedenfalls eine von den vieren.
volleyballerin
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Rita
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 28. August, 2001 - 15:56:   Beitrag drucken

Du setzt immer 0=, und dann löst du nach x auf.
Also bei
a) 0=x^2
Lösung :0 (nur 0^2 ist 0)
b) 0=x^2+x-2
Da gibt es nun eine Lösungsformel!! (Falls ihr die noch nicht habt, es geht auch mit dem Satz von Vieta, wenn ihr das noch nicht habt, dann ausprobieren)
Die Lösungen sind auf alle Fälle 1 und -2
c) 0=x^3-x^2
zuerst x^2 ausklammern
0= x^2 (x-1)
Nun wird ein Produnkt Null, wenn einer der Faktoren Null wird, also
x^2= 0 (Lösung 0)
und x-1 == (Lösung +1)
d) Lösungsfommel!!
Lösungen sind 3 und -1
Viel Spass!

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page