Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Goniometrischegleichung!

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klasse 11 » Beweisführung » Sonstiges » Goniometrischegleichung! « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

kellerfenster
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 28. August, 2001 - 09:47:   Beitrag drucken

tan(x)+2sin(x)=0
wie sieht es mit dieser aufgabe aus!
mein ansatz bringt mich nicht weiter!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Verena Holste (Verenchen)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 28. August, 2001 - 12:39:   Beitrag drucken

tan(x)=-2sin(x)
sin(x)/cos(x)=-2sin(x) |/sin(x)
1/cos(x)=-2
1=-2cos(x)
cos(x)=-1/2
x=p/3

Aber das ist doch kein Beweis, sondern eine Lösung der Gleichung! Sicher das du alles richtig aufgeschrieben hast?
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Lerny
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 28. August, 2001 - 12:43:   Beitrag drucken

tan(x)+2sin(x)=0

wegen tan(x)=sin(x)/cos(x) gilt dann

sin(x)/cos(x) + 2sin(x)=0 |*cos(x)

sin(x)+2sin(x)cos(x)=0

sin(x)*[1+2cos(x)]=0

sin(x)=0 oder 1+2cos(x)=0

sin(x)=0 oder cos(x)=-0,5

x=k*pi; k ganze Zahl oder x=(2/3)pi+2kpi bzw. x=(4/3)pi+2kpi; k ganze Zahl

mfg Lerny

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page